Отзывы о Полулях Михаил Васильевич

Отзыв от: Литвинова Наталия Николаевна

Здравствуйте! Хочу выразить искреннюю благодарность своим врачам-спасителям Михаилу Васильевичу, Дмитрию Михайловичу, да и всему медперсоналу без исключения, за высокое профессиональное мастерство, чуткость и внимание, за добрые улыбки и слова одобрения, желание помочь. Это Люди и Врачи с большой буквы и огромными добрыми сердцами В Институ ортопедии я попала в детском возрасте. Я болею с рождения - врожденный вывих левого тазобедренного сустава. В шестилетнем возрасте мне провели пластику сустава. За последние годы состояние мое резко ухудшилось: боли в области сустава стали невыносимые, нога стала укорочена почти на 4 см, что приносило ужасные мучения при ходьбе и стоянии. Моя жизнь из-за невозможности полноценно двигаться стала очень ограниченной. Операция по эндопротезированию левого тазобедренного сустава, проведенная в феврале 2016 г. в 3 клинике профессиональной бригадой врачей, дала мне новый шанс жить в движении без боли и неудобств, строить новые планы и осуществлять мечты. Спасибо Вам, Михаил Васильевич и Дмитрий Михайлович за подаренную возможность стать полноценным человеком! Желаю Вам хорошего здоровья, успехов в Вашем благородном нелегком труде, семейного благополучия и мира.

17.04.2017 04:14

Отзыв от: Світлана

Хочу подякувати своєму лікарю Полуляху Михайлу Васильвичу, він повернув мене до нормального життя. Десять років тому потрапила в страшну аварію я отримала відкритий перелом стегна біля колінного суглоба. Операцію, що мені виконали за місцем проживання не принесла бажаного результату, кістки не зрослися, рухів в колінному суглобі не було. На моє щастя я потрапила в Інститут ортопедії до лікаря Полуляха М.В. Мені довелося перенести дві складні операції, спочатку зростили кістку, а потім відновили рухи в колінному суглобі. Сьогодні тільки рубці від ран нагадують мені про ту страшну аварію. Я вдячна професору Полуляху Михайлу Васильовичу і всьому колективу відділення інституту за надану мені допомогу, чуйне відношення до мене під час лікування. З вдячністю Світлана

25.10.2016 10:31

Отзыв от: Иванова М.К.

Я, Иванова Мария Константиновна обратилась в Киевский институт ортопедии и травматологии в 2006 году по поводу сильных болей в левом тазобедренном суставе, сильное ограничение движений, постоянной ноющей боли. Специалисты с моего согласия провели замену левого тазобедренного сустава. Качество жизни заметно изменилось в лучшую сторону. Все эти 9 лет я нормально живу, физически активно двигаюсь, совершая различные работы по дому и огороду.
Но. учитывая диагноз двухстороннего коксартроза, пришлось обращаться за помощью по поводу второго тазобедренного сустава. В октябре этого 2015 года была произведена операция по замене тазобедренного сустава на правой ноге. Я очень довольна, так как ушли сильные боли, скованность движений и постоянный отказ себе в физической нагрузке.
Большое спасибо моему хирургу Полуляху Михаилу Васильевичу за огромную, сложную, поистине ювелирную тонкую работу. Теперь ко мне вернулись все краски нормальной человеческой жизни без каких-либо ограничений.
21.10.2015. г. Измаил

Отзыв от: Елена

Здравствуйте. Я очень благодарна Михаилу Васильевичу Полуляху и всему коллективу третьей клиники, за профессиональное отношение ,доброту и заботу. Меня зовут Елена , мне 36 лет, из них 20 лет я болею СКВ (системной красной волчанкой,все это время я принимаю гормоны-«Метипред»).По месту жительства я не могла получить квалифицированную помощь по лечению моего заболевания . В 2000 г. я прошла курс лечения в Центре Вегетативных дисфункций при Медицинском институте г.Киева. В 2001г. я вышла замуж. В 2004 г. родила сына (путём кесарева сечения). При моём основном заболевании (СКВ),роды дали осложнения на тазобедренные суставы обеих ног. В 2006 году я получила информацию от жителя нашего города,который уже прооперировался в Институте Травматологии и ортопедии г. Киева . На консультации Михаил Васильевич подробно объяснил мне все, что касается протезирования и моего основного заболевания. На операцию я согласилась сразу.Первую операцию мне сделали в июне 2006 года, а вторую в феврале 2007 года. Обе операции прошли успешно и без осложнений.В марте 2008 года(имея уже два тазобедренных эндопротеза) я родила второго сына (путём кесарева сечения) .Дети абсолютно здоровы. На данный момент я хожу без проблем , веду активный образ жизни. Ежегодно прохожу медицинский осмотр в третьей клинике г.Киева. Очень важно поверить в себя ,а для тех, кто сомневается и боится - протезируйтесь и забудете о болях. Хочу выразить огромную благодарность Михаилу Васильевичу Полуляху и всему коллективу третьей клиники за понимание и чуткость к проблемам пациентов.

06.04.2015 04:33

Отзыв от: Алеся

Всем доброго дня. Меня зовут Алеся, мне 29 лет из них 6 лет я болею СКВ (системной красной волчанкой). Эта болезнь дала осложнения на тазобедренные суглобы обеих ног, и в 2012году, в областной больнице мне поставили диагноз ²Асептический некроз тазобедренных суставов⌡, врачи сказали, что нужна операция. Я очень боялась идти на операцию, потому что не знала какие осложнения может дать СКВ, а областные врачи ничего толком не говорили. В интернете я нашла информацию о ²Институте травматологии и ортопедии Национальной академии медицинских наук Украины⌡ в Киеве. Я записалась на консультацию к профессору Полуляху Михаилу Васильевичу. На консультации Михаил Васильевич подробно объяснил все что касается операции, и что не стоит беспокоится, потому что он провел не одну операцию пациентам с СКВ. После этого я решила сделать операции. Первую операцию мне сделали в июне 2012, а вторую в декабре 2012, обе операции прошли успешно и без осложнений. На данный момент я хожу без проблем , веду активный образ жизни. За что я очень благодарна Михаилу Васильевичу и всему коллективу третьей клиники, которые отнеслись ко мне с пониманием и заботой. Мой E-mail: polischuck.aleks@yandex.ua 02/12/2014

02.12.2014 12:37

Отзыв от: Софилканич Алеся Михайловна

Всем доброго дня. Меня зовут Алеся, мне 29 лет из них 6 лет я болею СКВ (системной красной волчанкой). Эта болезнь дала осложнения на тазобедренные суглобы обеих ног, и в 2012году, в областной больнице мне поставили диагноз «Асептический некроз тазобедренных суставов», врачи сказали, что нужна операция. Я очень боялась идти на операцию, потому что не знала какие осложнения может дать СКВ, а областные врачи ничего толком не говорили. В интернете я нашла информацию о «Институте травматологии и ортопедии Национальной академии медицинских наук Украины» в Киеве. Я записалась на консультацию к профессору Полуляху Михаилу Васильевичу. На консультации Михаил Васильевич подробно объяснил все что касается операции, и что не стоит беспокоится, потому что он провел не одну операцию пациентам с СКВ. После этого я решила сделать операции. Первую операцию мне сделали в июне 2012, а вторую в декабре 2012, обе операции прошли успешно и без осложнений. На данный момент я хожу без проблем , веду активный образ жизни. За что я очень благодарна Михаилу Васильевичу и всему коллективу третьей клиники, которые отнеслись ко мне с пониманием и заботой. Мой E-mail: polischuck.aleks@yandex.ua

01.12.2014 12:14

Отзыв от: Кабина Лариса

Всем добрый день, хочу оставить отзыв о прикрасном профессоре Полулях Михаил Васильевич. У меня заболевание ревмотоидный артрит в 2007 сделала эндопротезирование тазобедренного сустава и где то через 2 месяца после операции я узнала что я беременна. И теперь у меня дочурка шесть лет, так что спасибо. Многие стоят перед выбором но я свой выбор сделала. И теперь у меня полноценная семья. Вот ещё и сынишку нужно:-). Дай бог Вам здоровья Михаил Васильевич.

10.02.2014 02:44

Отзыв от: Бурдейная Инна

Уважаемый Михаил Васильевич! От всего сердца благодарим Вас за Ваши ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! Вы не только доктор по призванию - вы замечательный человек, профессионал и Врач от Бога!!! Вся наша семья признательна Вам и вашим коллегам за успешно проведенную операцию - эндопротезирование тазобедренного сустава моей маме - Крученюк Нине Владимировне. У кого есть сомнения - не сомневайтесь, вы - в надежных руках!!! Вам, Михаил Васильевич и всей Вашей семье - крепкого здоровья, Божьего благословения и долгих лет жизни!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22.01.2013 01:56

Отзыв от: Софилканич Алеся Михайловна

Михаил Васильевич огромное спасибо Вам за Ваше терпение и за то что поставили меня на ноги. Поздравляю Вас и всех сотрудников клиники с Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам чтоб все Ваши желанья Исполнились в свой срок без опозданья ! Желаю Вам здоровья и везенья Терпения и море вдохновенья ! Чтоб радости по вкусу без изжоги Переживанья – прочь и все тревоги ! Желаю Вам любимых вечно рядом И чувств ответных, пониманья взглядом ! Друзей, которых много не бывает И праздников что всем нам не хватает ! Желаю Вам свободы, мира, счастья ! Всей яркости и Божьего участья !

05.01.2013 01:03

Отзыв от: Валентина П

Хочу оставить отзыв о протезировании коленного сустава в Республиканском центре эндопротезирования.
Болею ревматоидным артритом с 1997 года. В 2003 году колени перестали сгибаться и очень болели. Врачи посоветовали обратиться в г. Киев, Институт травматологии. В июне 2006 года проф. Полулях М.В. прооперировал левое колено, а через полгода правое.
Для всех, кто сомневается и боится - протезируйтесь и забудьте о болях и дискомфорте.

С уважением Валентина П.                                      27.04.2012
 val_packan@mail.ru

Отзыв от: Ярмоленко А.Е.

Болею ревматоидным артритом около 30 лет. Восемь лет тому назад мне было проведено эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов с интервалом погода. А месяц назад перенесла эндопротезирование другого коленного сустава. Пережить это было нелегко. Но если сравнивать состояние до и после, то до операции я не могла выйти из квартиры, а после - появилась возможность пройти по улице - совсем другое качество жизни.
И за это я всегда буду благодарна профессору Полуляху Михаилу Васильевичу а также всему коллективу ІІІ клиники института ортопедии.
Ярмоленко А.Е.

Отзыв от: Чех В.С.

Друзья – горно- и воднолыжники!

Я снова с Вами!

После успешной операции тотального эндопротезирования тазобедренного сустава 03.06.08 я уже трижды: в январе 2009 г. – в Австрии, в марте 2009 и 2010 гг. – в Букавеле (Украина), катался на горных лыжах.

Огромная признательность Михаилу Васильевичу Полулях –  профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу Украины (Институт ортопедии и травматологии АН Украины, Киев). У меня самые положительные отзывы об этом враче и отделении, где мне делали операцию.

Летом 2010 года я с удовольствием работал тренером и водителем катера в воднолыжном детском спортивно-оздоровительном лагере на Трухановом острове.

В Букавеле я работаю инструктором для начинающих спортсменов.

Сейчас продолжаю тренировать детей в зале стадиона «Спартак».

 На зимний сезон 2010-2011 гг. планирую несколько горно-лыжных поездок.

Хорошо понимаю, что мои увлечения связаны с опасностью и последствиями, ведь мне уже за 70.

Стараюсь соблюдать некоторые простые, но в тоже время очень Важные правила:

1.              Скорость спусков не должна превышать 40 км/час;

2.              Контролировать ситуацию впереди, по бокам и сзади;

3.              Подниматься не кресельном подъемнике, а не  бугельном:

4.              Чаще отдыхать. Кататься без напряжения, по 12 – 15 спусков в день;

5.               На спуске иду между серединой и краем трассы для того, чтобы «скоростники» и сноубордисты могли легко меня обойти;

6.              Избегать на спуске «скоростников» и плохо управляемых новичков и т. д.

 

Хочу кататься долго и с удовольствием!

Желаю всем удачи.

Вадим Чех.     т. 050-534-25-21

Отзыв от: Гусева Светлана

Огромное спасибо Полуляху Михаилу Васильевичу за то ,что поставил меня на ноги! Спасибо еще тысячу раз!

20.12.2010 12:40

Отзыв от: Володин Валерий Викторович

Большое спасибо, Вам, ДОКТОР за Ваши золотые руки, за Ваше терпение и трудолюбие! Дай Бог здоровья Вам и Вашему коллективу! Год после эндопротезирования тазобедренного сустава, полноценно тружусь по 12 часов в день! По 5000км за рулём автомобиля в месяц! Хожу на охоту!

24.11.2010 11:26

Отзыв от: Света К

Хочу оставить хороший отзыв и поблагодарить своего хирурга Полуляха Михаила Васильевича и всех сотрудников клиники заболеваний суставов Института ортопедии. Очень часто вспоминаю Вас и очень благодарна вам за ту помощь, которую Вы мне оказали. Самочувствие у меня хорошее, как и всегда, я оптимист и это помогает мне в жизни. А болею я уже многие годы. Всё началось после ангины в 1993 году. Ангина дала осложнения на суставы, но болезнь вовремя и правильно не диагностировали. Был поставлен неправильный диагноз, по которому врачи не могли предложить никакого результативного лечения. Суставы были сильно опухшие и сильно болели. До суставов было невозможно прикоснуться даже легонько, боль была очень сильной. Через год с начала болезни я не смогла ходить и была прикована к кровати. Со временем у суставов начало ограничиваться движение, появились анкилозы. За 8 лет болезни, анкилозами были поражены почти все суставы (срослись практически все суставы - суставы стоп, коленные, тазобедренные, локтевые, кистей). Мне поставили диагноз ревматоидный артрит и ортопед-травматолог направил нас в Киев на консультацию по поводу операций на суставах для тотального эндопратезирования. Так я попала в Институт ортопедии через много лет болезни. Первая операция была артропластика голеностопов. Через два месяца после операции я смогла вновь встать на ноги. Потом были проведены тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов, после которых я смогла сесть и сделать свои первые, после стольких лет, шаги. Училась ходить, как первый раз. Потом были проведены операции эндопротезирования коленных и локтевых суставов. Послеоперационный период проходил нормально, в год делала по две операции и за три с половиной года, все операции, которые планировали, были сделаны. Сначала ходила на костылях, а сейчас передвигаюсь уже без них. Пытаюсь восстановить силу мышц. После последней операции прошло уже больше двух лет. По сравнению с тем, что было до операций, я очень довольна, операции вернули меня к жизни. С благодарностью Света К. Мой E-mail: solnce.-79@mail.ru

18.11.2010 11:54

Отзыв от: Мериндя Лідія Лук`янівна

Щиро вдячна лікарю від Бога Полулях Михайлу Васильовичу, який 4 роки тому мене оперував - ендопротезування колінного суглоба. Дай Вам Бог здоров`я і сил допомагати іншим людям.

17.08.2010

Отзыв от: Сергиенко Марина Анатольевна

С Днем святого Михаила - Михаил Васильевич ! Огромное спасибо за протезирование коленного сустава моей маме. Крепкого здоровья Вам и Вашему сыну!

01.10.2010

Внимание вы сможете увидеть свой отзыв на сайте после 1-2 дней с момента написания!
Контактное лицо:
E-Mail:
Сообщение:
 


Авторские статьи
Косточки на пальцах стоп

Суставы спасет капремонт

Переломы шейки бедренной кости

Асептический некроз головки бедренной кости

Сучасний погляд на первинне ендопротезування кульшового суглоба

Ендопротезування кульшового суглоба при тяжких типах дисплазії

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование локтевого сустава

Особливості тотального ендопротезування кульшового суглоба у хворих на ревматоїдний артрит

Програма фізичної реабілітації хворих на ревматоїдний артрит при ендопротезуванні колінного суглоба

Профілактика ускладнень при ендопротезуванні колінного суглоба у хворих на ревматоїдний артрит

Аналіз оперативних методів лікування через- та міжвертлюгових переломів стегнової кістки у хварих похилого та старечого віку

Програма реабілітації хворих після ендопротезування кульшового суглоба з приводу через - та міжвертлюгових переломів стегнової кістки у хворих похилого та старечого віку

Ультрасонографическое исследование дисков поясничного отдела позвоночника у больных анкилозирующим спондилоартритом

Застосування сучасних методів діагностики в оцінці ефективності лікування синовіта колінного суглоба у хворих на анкілозивний спондиліт

Стан м'язів стегна у хворих на ревматоїдний артрит, на пізніх стадіях захворювання, за даними електроміографічного дослідження

Ортопедичне лікування хворих на анкілозивний спондиліт (хворобу Бєхтєрєва)

Програма реабілітації хворих після ендопротезування кульшового суглоба з приводу через- та міжвертлюгових переломів стегнової кістки

Досвід первинного ендопротезування кульшового суглобу

Особенности тотального эндопротезирования тазобедренного сустава у больных ревматоидным артритом

Профилактика осложнений при эндопротезировании коленного сустава у больных ревматоидным артритом

Артроскопия